Politique de confidentialité

Le présent document explique la politique de confidentialité appliquée par Cœur Grenadine, relative à la collecte et aux traitements des données personnelles de ses clients et des visiteurs du site www. (ci-après « le Site »).

La Politique de Confidentialité s’applique à toutes les données personnelles fournies directement par les clients et visiteurs du Site ou recueillies par Cœur Grenadine lors de la navigation sur le Site. 

La Politique de Confidentialité pourra être modifiée à tout moment par Cœur Grenadine.  

Les données personnelles que vous allez communiquer à Cœur Grenadine seront requises pour votre bonne utilisation du Site et notamment dans le cadre de la création d’un compte sur le Site, de la passation et de livraison d’une commande, de l’inscription à une newsletter ou à des emailings d’informations sur nos actualités.

Toute donnée personnelle que vous transmettrez à  Cœur Grenadine pour l’utilisation de certains services est soumise aux dispositions de la loi n° 78-17 Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée ainsi qu’au Règlement Général sur le Protection des Données du 27 avril 2016.

Dans le cadre du suivi et de la livraison des commandes, les données peuvent être transférées à des sociétés tierces pour le compte de  Cœur Grenadine. Cœur Grenadine s’engage à minimiser les informations divulguées aux tiers à ce qui est strictement nécessaire pour la réalisation de l’objectif poursuivi.

Le transfert de vos données personnelles hors de l’Espace Economique Européen ne sera effectué qu’à des tiers autorisés (offrant aux données personnelles la même protection que celle dont elles bénéficient en Europe), pour des finalités de livraison et de suivi de vos commandes. 

Les destinataires du transfert de vos données sont limités aux : prestataire de paiement, prestataire logistique de paiement et de livraison des commandes, prestataires informatiques et marketing ou sur demande d’une autorité judiciaire ou administrative.

Le traitement de certaines données personnelles relatives à votre utilisation du Site (profilage) est effectué conformément à la règlementation applicable, afin de vous proposer une expérience personnalisée et de vous proposer de la publicité et des offres qui susceptibles de vous intéresser.

Cœur Grenadine ne recueille et traite que les données personnelles nécessaires à la poursuite des finalités suivantes : la bonne exécution des commandes et de leur livraison, l’amélioration du Site, la gestion du service après-vente ou service client, la proposition d’une expérience personnalisée sur le Site, la personnalisation de nos offres et nos publicités.

Vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et de suppression des informations personnelles vous concernant, ainsi que la possibilité de vous opposer au traitement de ces données, que vous pouvez exercer à tout moment, en nous contactant à : contact@boutiquecoeurgrenadine.com

Les données sont conservées pendant la durée nécessaire pour accomplir les finalités décrites ci-dessus, Cœur Grenadine procèdera à la suppression des données personnelles vous concernant.

Cœur Grenadine prend toutes les précautions utiles pour assurer la sécurité et la confidentialité des données personnelles traitées, conformément aux moyens de sécurité d’usage.

Toutefois,  Cœur Grenadine ne maîtrise pas tous les risques liés au fonctionnement d'Internet, Cœur Grenadine donc attire votre attention des visiteurs sur l'existence d’un risque inhérent à l’utilisation d’Internet.

Dans le cas où vous auriez fourni des données personnelles d’un tiers (notamment pour la livraison d’une commande), vous garantissez avoir obtenu l’autorisation dudit tiers pour ce faire. 

Lors de la consultation du Site, des informations relatives à la navigation de votre terminal sur le Site (« cookie ») sont susceptible d’être fournies à Cœur Grenadine afin de vous proposer une expérience personnalisée. Vous serez informé de la mise en place de « cookie » au moyen d’une bannière d’information à laquelle vous pourrez expressément donner votre accord. Vous pouvez modifier à tout moment les paramètres relatifs aux cookies. 

Dans le cas où vous refuseriez l’enregistrement des cookies ou si vous supprimez ceux qui sont enregistrés, vous ne pourrez plus bénéficier d’un certain nombre de fonctionnalités qui sont nécessaires à une navigation aisée sur le Site. 

Les « cookies » utilisés par Cœur Grenadine ont les finalités suivantes :

 

Nom 

Objectif du cookie

Données collectées

Durée du cookie

Identifiant de session

Mémorisation des identifiants de connexion pour nous permettre d’afficher les pages sécurisées sans procéder à une nouvelle identification

expire à la fermeture du navigateur

Identifiant d’utilisateur

Identifiant affecté à chaque navigateur lors de la première visite, afin d’afficher des recommandations en fonction des produits affichés précédemment et de reconnaître les utilisateurs fréquents

Web Analytics

Analyse visites

Analyse des visiteurs uniques du site : collecte des informations sur la provenance des visiteurs, le détails de ses visites, la durée de la visite

Applicable à d’autre sites tiers utilisant Web Analytics pour suivre les visites vers d’autres sites

Reciblage

Analyse

Suit les sites tiers visités par un visiteur pour permettre l’affichage de publicités pertinentes sur des sites tiers, en fonction des catégories de sites visités, des produits affichés ou achetés

Bannières publicitaires

Analyse

Suit les bannières affichées pour un visiteur

expire